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갓만든 갓김치는 정말 갓갓 음식으로 갓한 밥과 같이 먹으면 다른 고기 반찬이 생각이 나지 않을 정도로 밥도둑입니다. 또 갓 만들었을때와 시간이 지나 익기 시작하면서 다양한 맛을 내고 국물을 우려낼 때도 사용하기도 하면서 비벼먹을때도 사용하기도 합니다. 시간이 지날수록 다양한 맛으로 우리식단에 빠지지 않는 갓김치 그 효능을 알아 봅시다.


첫째, 감기를 예방합니다. 갓김치에는 비타민 C가 풍부해서 면역기능을 강화시켜주는 기능이 있습니다.




둘째, 식욕을 증가시켜줍니다. 갓김치의 톡 쏘는 향이 식욕을 돋구게 해주고 위장운동을 활성화시켜 평소 입맛이 없어 아무것도 먹고 싶지 않은 분들에게 좋습니다.



셋째, 노화방지 및 콜레스테롤 수치를 낮춰 줍니다. 갓김치에는 항산화 물질인 카로티노이드가 다량 함유되어 있어 노화방지에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮춰 줍니다.



다섯, 성장발육에 좋습니다. 갓에는 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 엽산은 성장기 발육을 촉진시켜 줍니다.


이상 밥도둑 갓음식 갓김치를 알아봤습니다. 추가로 동의보감에 따르면 갓김치는 사람 몸에 아홉 구멍을 통하게 하여 신장의 나쁜 독을 없애주고 눈, 귀를 밝게 하며 대소변 활동을 원할하게 해준다고 기록되어 있습니다. 하지만 뜨거운 성질이 있기 때문에 평소 열이 많거나 몸에 열 때문에 질환이 있는 사람은 섭취시 주의해야 한다고 합니다.


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